Статьи

Как вызвать интерес к чтению у ребенка

Книги – источник знаний и мудрости, чтение формирует гармоничную личность, расширяет горизонты, знакомит читателя с мировой многовековой мудростью, учит изящно формулировать свои мысли, способствует развитию грамотной устной и письменной речи. Плюсы чтения можно расписывать долго. Но у современных детей так много соблазнов! Яркие мультики в раннем детстве, игры на планшетах, смартфон в руках у ребенка с 2 лет, вся жизнь в телефоне у подростка – все это стало новой если не нормой, то реальностью. При этом многие родители понимают, что привить любовь к книгам важно для дальнейшей жизни ребенка. Как же вызвать интерес к чтению?

Подробнее

Мальчики и драки

Конфликты и разногласия в школе - это естественный жизненный опыт, через который проходят все дети и подростки. Провокации (насмешки, оскорбления) могут привести к усилению конфликта и возникновению драк. Кто-то умеет их избегать, кто-то в силу своего темперамента не может. “Мальчишки всегда останутся мальчишками” - это фраза, к которой нельзя относиться однозначно. Конечно, мальчикам приходится проявлять мужественность и подчеркивать свое гендерное поведение. Безобидные драки действительно случаются, но тревогу стоит бить, если такие ситуации приводят к случаям физического насилия.

Подробнее

Лечение музыкой

Научно доказано, что музыкальная терапия полезна для психического здоровья. Музыка влияет на мысли, чувства и поведение человека, она помогает справляться со стрессом, лучше распознавать и контролировать свои эмоции, становиться более общительными и лучше понимать других людей. Музыкальную терапию можно использовать в работе с детьми, подростками и взрослыми, которые страдают психическими расстройствами (синдром дефицита внимания, расстройства настроения, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения) Главное ее преимущество - решить проблему, которую нельзя решить при помощи одних только слов.

Подробнее
Актуальное

Скидка 500р  на нейропсихологическую диагностику

- комплексная нейропсихологическая диагностика;

- выявление уровня развития адаптивных навыков (с применением шкалы адаптивного поведения Вайнленд)

- шкала Бейли (Bayley-III), для детей до 3 лет;

- тест диагностики внимания и исполнительных функций (EpiTrack®️);

- тест Векслера;

- Монреальская шкала оценки когнитивных дефицитов.